Ingredientes:
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja fina (PTS)
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de linhaça semente
1 colher (sopa) salsa picada (ou cheiro verde)
1 colher (chá) manjericão
1 colher (café) curry
sal à gosto
Modo de Preparo
Deixe a soja de molho na água morna até inchar (cerca de 15 minutos). Lave a soja em água fria espremendo bem até retirar toda a espuma (dessa forma não fica o gosto forte da soja). Esprema a soja até retirar toda água e reserve. Em um processador (ou liquidificador), bata a cebola, o alho e a linhaça. Misture com a soja reservada, os temperos à gosto e a farinha. Misture bem e modele como hambúrgueres. Coloque em uma forma separando um a um com filme plástico para não grudar e leve ao freezer para congelar, por cerca de 2 horas. Retire do freezer e doure em uma frigideira levemente untada ou asse em forno moderado por cerca de 10 minutos virando na metade do tempo pra assar por igual.
rende cerca de 8 porções
Hum... parecem saborosos... vou experimentar depois posto minha opinião...
ResponderExcluir