quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Creme de Cacau


Esse creme pode ser usado como recheio ou cobertura.

No natal usei essa receita em meus cupcakes (fiz uma receita comum de bolo, espalhei o creme com saco de confeiteiro e depois enfeitei com flocos de arroz e estrelas comestíveis)




Ingredientes:

750 ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 gemas peneiradas
1 col. (chá) essência de baunilha
1 col. (sopa) de manteiga
4 col. (sopa) cacau em pó (puro, sem açúcar)
125 g de frutose (no natal usei mascavo... não anotei a quantidade, pois fui provando até adoçar o suficiente)


Preparo:

Misturar o leite, a maisena, a frutose, o cacau e as gemas. Levar ao fogo médio e cozinhar mexendo sempre até engrossar. Junte a essência de baunilha e a manteiga, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Bata até ficar mais leve e espalhe sobre a massa assada e fria.






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