terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Pão Asmo (pão de Santa Ceia)

Ingredientes:

500g de Farinha de Trigo (ou integral)
250 ml de água fria
1/4 xíc de azeite de oliva extra virgem
sal a gosto

Preparo:

Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina, coloque-a em uma forma levemente untada. Com o auxílio de um garfo fure toda massa para não estufar e, com a ponta da faca, risque em formato de quadrados. A massa deve ficar bem fina, praticamente transparente.

2 comentários:

  1. Você não vai continuar postando suas receitas? Gostei desta estava procurando e são para quantas pessoas esta receita de pão?

    ResponderExcluir
  2. Fica um pouco difícil de dizer a quantidade, pois cada um corta num tamanho diferente... Aqui em casa estico a massa e coloco em fôrmas de pizza (umas 3 ou 4 fôrmas) e em seguida cubro com gergelim e corto no formato de palitos compridos!

    Prometo que vou tirar a poeira das minhas receitas e postarei com mais frequência...
    Obrigada pelo puxão de orelha!!

    ResponderExcluir